miércoles, 14 de junio de 2017

Gastronomía Tailandesa

Descripción
Suele ser algo picante pero con una mezcla de sabores y olores. Se caracteriza por su mezcla equilibrada de sabores ácidos, salados, dulces y picantes.

 Ingredientes
El ingrediente principal en la cocina tailandesa es el arroz, que puede ser ingrediente a modo de sopa, frito o simplemente cocido blanco. Otros ingredientes que se usan comúnmente son los pimientos picantes, ajos, fideos y leche de coco. En carnes se emplean el pollo, y el cerdo. Entre los condimentos se encuentra el curry verde y el curry rojo tailandés formulado con cilantro y pimientos verdes , semillas de cilantro, salsa de soya y Nampla.

 Resultado de imagen de comida tailandesa curry


Preparaciones comunes

  Desayunos
  • Chok: Papilla similar en aspecto y sabor al consumido en gran parte de Sudamérica.
  • Khao Khai Chiao: Consiste en una tortilla con arroz blanco, a menudo se come con salsa de chile y rodajas de pepino.
  • Khao tom: Es una sopa de arroz hecha generalmente con carne de cerdo, pollo, pescado o camarones.
  • Pathongko: Es la versión tailandesa del pan frito chino llamado Youtiao, se puede untar con diferentes pastas y salsas.
  • Nam taohu: Leche de soya.
 Resultado de imagen de Khao Khai Chiao

  


Comidas
  • Nam Prik Pao: Salsa de chile tostado con chalotas, ajo y camarones secos.
  • Pollo con arroz hervido en caldo de gallina y leche de coco.
  • Ped Dang: Asado de pollo al jengibre.
  • Sukijakithai: Carne y pescado rebozado en huevo acompañado con verduras y pasta de harina de arroz.
  • Nevayum: Carne troceada condimentada acompañado con ensalada.
  • Tom Kha Gai: Sopa de raíz de galanga.
  • Kaeng Kari Kai: Pollo al curry suave.
  • Tom yum: Un tipo de sopa picante y ácida,gambas,caldo de pollo o ternera, cilantro, setas y limón. 
 Resultado de imagen de Ped Dang


   

 Bebidas
  • Nam Maphrao: Es el jugo de coco, suele ser servido en el mismo coco.
  • Cha Yen: Consiste en té con leche ya sea evaporada, de coco o entera, que se agrega para dar sabor y una apariencia cremosa, comúnmente se le agrega hielo y se endulza con azúcar.
  • Cha Ma Now: Es similar al anterior pero saborizado con limón.
  • Cha Ron: Es el té caliente, mayoritariamente es servido en el desayuno.
  • Chang: Cerveza producida por Thai Beverage
  • Singha: Cerveza.
  • Nam bai bua bok: Bebida hecha con Centella asiática
  • Krating Daeng: Bebida energética no carbonatada, es el origen de Red Bull.
  • Nam Matum: Consiste en una bebida refrescante y saludable hecha a partir del fruto del árbol del Aegle marmelos.
  • Mekhong: Marca de Whisky.
  • Oliang: Café helado.
  • Sato: Vino de arroz.
  • SangSom: Marca de ron destilado de la caña de azúcar.
Resultado de imagen de Nam Maphrao   



Salsas
  • Sriracha: salsa picante
  • Nam chim sate: Salsa de maní
  • Nam chim kai: Salsa picante de pollo
  • Nam chim chaeo: Es una salsa pegajosa, dulce y picante hecha con chiles secos, salsa de pescado, azúcar de palma, jugo de limón y arroz pegajoso asado y molido. A menudo se sirve como salsa con el mu yang (carne de cerdo a la parrilla).
 Resultado de imagen de Nam chim sate


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