Es una de las más ricas debido a la antigua tradición culinaria del país. Se puede decir que originariamente procede de diferentes regiones de China y que se ha expandido a otras partes del mundo. La cocina china está íntimamente relacionada no sólo con la sociedad, sino también con la filosofía y la medicina china.
Ingersdientes
Distingue entre el cai (verduras cocinadas y por extensión todo lo que acompaña los cereales) y los cereales en sí, el fan. Los alimentos yin (femeninos) son alimentos tiernos y ricos en agua como las frutas y las verduras, y tienen un efecto refrescante. Los alimentos yang (masculinos) incluyen los platos fritos, especiados y a base de carnes, y sirven para recalentar. Si toda comida tiene que armonizar los sabores, las comidas chinas tienen también que buscar un equilibrio entre lo frío y lo caliente, los colores y la consistencia de los diversos alimentos. Por ello las técnicas culinarias chinas son numerosas y particularmente variadas.
Codimentos
- Polvo Cinco Especias o Polvo Cinco Sabores: Es un curry preparado con anís estrellado, semillas de hinojo, clavo de olor, canela y pimienta szechuan. Se utiliza para marinar o cocinar.
- Brotes de soja o "Dientes de Dragón"
- Salsa de tamarindo
- Porotos o alubias Tausi o Porotos Negros Salados.
- Pak Choy
- Algas
- Camarones secos
- Pulpo crudo
- Cebollino
- Jengibre
- Fideos de arroz
- Pimienta Szechuan, en realidad no es una pimienta sino las bayas secas del espinoso árbol de fresno, autóctono de Szechuan.
- Aceite de ajonjolí o sésamo, es uno de los sabores más característicos de la cocina china. Se obtiene prensando en frío las semillas de ajonjolí o sésamo tostadas.
- Vino de arroz. Elaborado a partir de glutinoso o mijo glutinoso fermentado, y añejado durante diez años o más. El vino de arroz es un líquido dulce y con baja graduación alcohólica. Se consume tanto para beber como para cocinar.
- Salsa de ostras
- Salsa de pescado
- Bambú
- Salsa soja
Comidas
- Tallarines con berros
- Chop suey
- Lumpia
- Pato laqueado a la pekinesa
- Lo mein
- Chow mein
- Sopa wantán
- Wanton mee
- Char kway teow
- Zongzi
- Mochi
- Pollo con arroz de Hainan
- Chun kun
- Arroz chaufa
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