miércoles, 14 de junio de 2017

Gastronomía China

Descripción
Es una de las más ricas debido a la antigua tradición culinaria del país. Se puede decir que originariamente procede de diferentes regiones de China y que se ha expandido a otras partes del mundo. La cocina china está íntimamente relacionada no sólo con la sociedad, sino también con la filosofía y la medicina china.

Ingersdientes
Distingue entre el cai (verduras cocinadas y por extensión todo lo que acompaña los cereales) y los cereales en sí, el fan. Los alimentos yin (femeninos) son alimentos tiernos y ricos en agua como las frutas y las verduras, y tienen un efecto refrescante. Los alimentos yang (masculinos) incluyen los platos fritos, especiados y a base de carnes, y sirven para recalentar. Si toda comida tiene que armonizar los sabores, las comidas chinas tienen también que buscar un equilibrio entre lo frío y lo caliente, los colores y la consistencia de los diversos alimentos. Por ello las técnicas culinarias chinas son numerosas y particularmente variadas.
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 Codimentos

  • Polvo Cinco Especias o Polvo Cinco Sabores: Es un curry preparado con anís estrellado, semillas de hinojo, clavo de olor, canela y pimienta szechuan. Se utiliza para marinar o cocinar.
  • Brotes de soja o "Dientes de Dragón"
  • Salsa de tamarindo
  • Porotos o alubias Tausi o Porotos Negros Salados.
  • Pak Choy
  • Algas
  • Camarones secos
  • Pulpo crudo
  • Cebollino
  • Jengibre
  • Fideos de arroz
  • Pimienta Szechuan, en realidad no es una pimienta sino las bayas secas del espinoso árbol de fresno, autóctono de Szechuan.
  • Aceite de ajonjolí o sésamo, es uno de los sabores más característicos de la cocina china. Se obtiene prensando en frío las semillas de ajonjolí o sésamo tostadas.
  • Vino de arroz. Elaborado a partir de glutinoso o mijo glutinoso fermentado, y añejado durante diez años o más. El vino de arroz es un líquido dulce y con baja graduación alcohólica. Se consume tanto para beber como para cocinar.
  • Salsa de ostras
  • Salsa de pescado
  • Bambú
  • Salsa soja
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 Comidas


  • Tallarines con berros
  • Chop suey
  • Lumpia
  • Pato laqueado a la pekinesa
  • Lo mein
  • Chow mein
  • Sopa wantán
  • Wanton mee
  • Char kway teow
  • Zongzi
  • Mochi
  • Pollo con arroz de Hainan
  • Chun kun
  • Arroz chaufa
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