miércoles, 14 de junio de 2017

Gastronomía Italiana

Descripción
Está incluida dentro de la denominada gastronomía mediterránea y es imitada y practicada en todo el mundo. Es muy común que se conozca a la gastronomía de Italia por sus platillos más famosos, como la pizza, la pasta y el risotto

Ingredientes
  • Frutas y verduras
  • Carnes y pescados
  • Arroces y pastas
  • Pizza y focaccias
  • Panes
  • Quesos
 Resultado de imagen de Gastronomía Italiana


 Platos Italianos

 Platos de verdura

  • Fave al guanciale
  • Fiori di zucchini
  • Gnocchi alla romana
  • Panzanella, ensalada
  • Polenta
  • Radicchio alla griglia
  • Spinaci alla piemontese
 Resultado de imagen de Fave al guanciale




Platos de pastas

  • Bucatini all'amatriciana (Roma), Bucatini coi Funghi, Bucatini alla Sorrentina
  • Cannelloni al Ragù, Cannelloni ai Carciofi
  • Maccheroni con le sarde (Sicilia), Pasta con le sarde (Sicilia), Papardelle al sugo di lepre, Penne all'Arrabbiata, Pansotti alla Genovese (o pansôti con salsa de nueces)
  • Rigatoni alla Pajata, Rigatoni al Forno con Salsa Aurora
  • Spaghetti aglio, olio e peperoncino, Spaghetti aglio e olio, Spaghetti Bolognese, Spaghetti con la bottarga, Spaghetti alla carbonara (Roma), Spaghetti alla Carrettiere, Spaghetti Indiavolati, Spaghetti alle vongole, Spaghetti al nero di seppia, Spaghetti alla puttanesca, spaghetti al ragù (Bolonia), Spaghetti allo scoglio, Spaghetti Siracusani, Espagueti y almejas (Sicilia), Espagueti y erizos de mar (Palermo).
  • Tagliatelle alla Boscaiola, Tagliatelle ai Carciofi, Tagliatelle ai Funghi, Tagliatelle al Pomodoro, Tagliatelle al Ragù
  • Tortelloni alla zucca
  • Trenette al pesto (Génova)
  • Trofie al Pesto, Trofie al sugo di noci
 Resultado de imagen de Bucatini all'amatriciana (Roma), Bucatini coi Funghi, Bucatini alla Sorrentina
 Resultado de imagen de Tortelloni alla zucca




Risotti(Corresponden a los platos que incluyen arroz)

  • Risi e bisi, Risotto con Agoni, Risotto al Barolo, Risotto al Cavolfiore
  • Risotto ai Gamberoni, Risotto al Gorgonzola, Risotto indivia e fiori di zucca
  • Risotto con la luganega, Risotto mantecato con Grana Padano, Risotto alla Marinara, Risotto alla milanese (plato milanés) o Azafrán-Risotto
  • Riso al nero di seppia, Riso con Piselli, Riso con i Porcini, Risotto ai Quattro Sapori
  • Risotto alla romana (Roma), Risotto saltato, Risotto alla Sbirraglia, Risotto con scamorza e champagne, risotto alle seppie (Venecia)
  • Riso Tonnato, Patate e Cozze, Riso alla Toscana, Riso Valdostano, Risotto allo zafferano con petto d'anatra, Risotto alla Zucca
  • Sformato al Basilico, Sformato di Riso Dolce, suppli di riso (croquetas de arroz)
  • Tiella di Riso.
  • Risotto tres quesos.
  • Saltimbocca alla romana (Roma), Sarde a beccafico, Sarde arraganate ( Sarde con origano e pane), Sarde grigliate, Sarde ripiene, Sarde Sfiziose Panate, Sarde in saor (Venecia), Sbroscia bolsenese, Scampi a zuppetta, Scampi gratinati, scottiglia di cinghiale, Seppie col nero alla veneziana, Seppie con i piselli, Seppie ripiene, Seppioline in umido, Sogliole alla mugnaia, Spezzatino di pollo, Spiedini ai frutti di mare, Spiedini di alici, Spiedini di anguilla, Stoccafisso alla genovese, Stoccafisso alla ligure
  • Tonno sott'olio, Tortiera di cozze, Triglie alla livornese
  • Zuppa di cozze, Zuppa di pesce
 Resultado de imagen de Risotto ai Gamberoni, Risotto al Gorgonzola, Risotto indivia e fiori di zucca
 Resultado de imagen de Risotto tres quesos.




Postres

  • Cannoli
  • Cantucci'´dofk' (galletas toscanas)
  • Cassata siciliana
  • Gelato (helado)
  • Granita
  • Panna cotta
  • Panettone (de Milán)
  • Panforte
  • Parrozzo
  • Pastiera b,m
  • Pignolata
  • Pinza
  • Pizzelle
  • Ricciarelli
  • Tartas: Torta caprese, torta di limone (tarta de limón de Emilia-Romaña), torta di nocciole (con avellanas), torta di ricotta (de Roma), torta di riso (tarta de arroz toscana), etcétera.
  • Tiramisú
  • Turrón (torrone)
  • Zabaione
  • Zuccotto
 Resultado de imagen de Cannoli
 Resultado de imagen de Cassata siciliana

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gastronomía Japonesa

Descripción Como cocina nacional ha evolucionado, a causa de muchos cambios políticos y sociales, comenzando por la Edad Antigua, en la que...